Firefox+Myentunnel+SSH代理设置教程(即SSH翻墙教程、Firefox翻墙教程)

首先,我们必须准备3个东西:

  1. 一个SSH帐号(具体怎么获得SSH就不说了);
  2. 一个叫MyEnTunnel的小软件,猛击此处下载
  3. Firefox浏览器(猛击此处到官网下载);
  4. 用firefox访问AutoProxy扩展官网(猛击此处)安装之。如果无法下载或者安装失败,请尝试点击此处手动下载安装文件,下载完毕后将安装文件直接拖到firefox的窗口内进行安装。

以上步骤准备好后,将下载来的MyEnTunnel解压缩到一个目录中,运行“myentunnel”,切换到“设置”选项卡,按下图设置即可:

其中,你需要修改的只有“SSH服务器”,“用户名”,“密码短语”这3项。当然,如果你的SSH帐号所在的服务器不是使用默认的22端口,就需要修改SSH端口号,“7070”是你作为代理服务器的端口,如果7070已经被其他服务占用,就改一个空闲的端口号即可。
信息都填写完毕后,点击“保存”,MyEnTunnel就会将配置保存到当前目录的一个配置文件中。
点击左下角的“连接”或者“断开”即可连接你的SSH服务器.
第一次连接服务器时,会弹出对话框问你是否要保存密钥,选“Yes”,则将必要保存到注册表,下次连接就不会再提示;如果选“No”,则下次连接时还会继续提示。

当连接成功后,MyEnTunne的图标会由黄色变为绿色,这个时候你就可以使用IP为127.0.0.1,端口为7070的socks5类型代理上网了。
点击“隐藏”,就可以将它隐藏到系统托盘,不会占用你的任务栏,完美吧?!
下面要谈谈Firefox的AutoProxy扩展,安装好这个扩展并重启Firefox以后,会自动弹出这个窗口:
autoproxy
选中“gfwList”,再点击“确定”,这样就能得到每天自动更新的需要使用代理服务器才能访问的网站列 表。 这时候你再看Firefox顶部的工具栏右侧(也有可能在底部状态栏右侧)是不是有个红色“福”字的按钮?点击这个按钮就可以打开“AutoProxy首 选项”,打开后,点击“代理服务器”菜单,选择“编辑代理服务器”,打开设置代理服务器的窗口:
autoproxy1
编辑“ssh -D”项,代理主机填:“127.0.0.1”,端口填您想要使用的代理端口,这里填“0707”,这个端口也就是之前在“MyEnTunnel”中设置的端口。
点击Firefox浏览器右下角的“福”,在弹出的AutoProxy首选项窗口中点击菜单:“代理服务器-选择代理服务器”菜单,在默认标签下选择:ssh -D,选中“所有的规则组使用相同的设置”,如下图:

好了,点击“确定”就设置完了,如果你打开了AutoProxy后发现还是有些网站被墙了怎么办?解决办法:在“AutoProxy首选项”中,打 开“代理规则”,选择“添加规则”,输入网址后点击确定即可。当然,“ AutoProx”还有其他一些个性化的设置,如显示位置什么的,就不再多做说明了。
如果使用代理后无法观看youtube视频,在Firefox地址栏输入:about:config,打开设置页面,搜索network.proxy.socks_remote_dns,将其值设为true即可用firefox观看。
如果你想让MyEnTunnel开机就自动启动,请创建一个MyEnTunnel.exe的快捷方式,放到“开始菜单-所有程序”中的“启动”菜单中即可。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: